138 comments on “Tentang Lesson Study

  1. Dari penjelasan di atas, terima kasih dapat menambah pengetahuan saya dan saya jadi penasaran bagaimana isi format lembar pengamatan Lesson study? bagaimana lesson study juga dilaksanakan dalam keadaan setting yang wajar dan natural, dengan adanya pengamat?

  2. kebetulan sy jadi pemberi materi ls tapi waktu seminar hanya sedikit dan belum begitu tuntas mohon kerangkanya pak sekalian apa saja

  3. sesil sD Putnir crb
    13 Jan
    sangat setuju dengan lesson study bagi guru yang ingin maju dan ingin berkembang pasti selalu berusaha mencari dan menggali pengetahuan tentang macam – macam tehnik mengajar demi tercapai tujuan, namun, ketika dihadapkan pada kerja di lapangan hanya guru yang mendapat pengetahuan tersebut yang memahami, maka utuk menerapkan disekolah kurang mendapat dukungan karena jika si guru yang sudah mendapat pelatihan jalan sendiri juga tidak mungkin, karena harus mendapat dukungan dari rekan guru dan kepala sekolah, jadi sebaiknya ketika ada pelatihan tersebut semua guru ikut sehingga sama – sama jalan begitupun dengan kepala sekolah, namun saya sangat senang dengan adanya artikel 2 pendidikan dari bapak,yang sering muncul di fb saya jadi saya dapat menambah wawasan terimakasih, saya sama – dari kuningan juga bangga dg Pa Akhmad Sudrajat putra daerah Kuningan yang selalu peduli dengan terhadap pendidikan terimakasih

  4. DALAM KKG GUGUS ..KAMI PERNAH MENCOBANYA…….DAN MALIHAT DENGAN PEMBELAJARAN TERSEBUT KEGIATAN KBM SANGAT MENYENANGKAN DAN MEMBUAT ANAK ANAK SEMAKIN KREATIF DAN INIVOTIF SERTA SEMANGAT DALAM BELAJAR…..

  5. Bagus Sangat menarik, Pak. Kebetulan sekali bisa dijadikan modal dan tambahan bagi teman2 di MGMP kami dalam rangka Pelatihan Lesoon Study dan kalo bisa boleh donk dikirimi contoh instrumen pengamatan pembelajaran LS ,Trimakasih.

  6. LS SANGAT EFISIEN DAN MENAMBAH PENGETAHUAN BARU BAGI GURU2 SMP ANGKASA, SAYA SANGAT SETUJU UNTUK DIAPLIKASIKAN

  7. LS SANGAT BUAGUS SEKALI PERLU KITA COBA DAN DIKEMBANGKAN KARENA MERUPAKAN INOVASI BARU

  8. LS BAGI SAYA BELUM PERNAH MEMPRAKTEKKAN TETAPI KAYAKNYA PATUT DICOBA, MUNGKIN ITU ADALAH INOVASI BARU DEMI KEPENTINGAN KEMAJUAN ANAK DIDIK KITA BIAR INDONESIA SEMAKIN MAJU

Silahkan sampaikan apa yang ada dalam pikiran Anda!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s