22 comments on “Kompetensi Konselor (Guru BK)

  1. pembentukan karakter bangsa harus dimulai sejak dini,maka dari itu seharusnya Layanan Bimbungan Konseling seharusnya di selenggarakan dalam pendidikan dasarini (sejak SD)

  2. jauhmana alih tangan kasus dilakukan?,,,,,,saya guru bk keteteran mengatasi masalah siswa yg rumit semua telah dilakukan. mks

  3. Ass,,,Bapak saya sedang melakukan penelitian tentang kinerja guru Bimbingan konseling, apa ada buku/paduan khusus ttg kinerja guru Bk. hatur nuhun pa?

  4. Peran konselor sangat di butuhkan di dunia pendidikan saat ini,karena kepribadian bangsa mulai punah

  5. Ass.Bapak metode pelayanan yang bagaimana yang cocok diterapkan untuk anak SD tolong dijawab ya pak..thanks before

  6. tulisan ini sangat bermanfaat untuk calon” konselor masa depan ..
    untuk menjadi konselor masa depan yang baik seperti apa ???

  7. pak tolong saya di berikan cara membuat format laporanbimbingan konseling tiap tahun kepada KEPALA SEKOLAH terima kasih sebelumnya.

  8. pak.. saya tertarik sekali dg kompetensi terutama guru BK. saya mhswa s2 psikolgi dan sdg memulai untuk tesis.
    pak kompetensi konselor atau guru BK bs menggunakan kompetensi guru? atau dari spencer? tks
    @ Ibu Fira
    Sepengetahuan saya, rumusan kompetensi konselor versi ABKIN tidak mengelompokkannya ke dalam 4 jenis kompetensi , namun setelah menjadi PERMENDIKNAS (No. 27 tahun 2008) kompetensi konselor pun dikelompokkan ke dalam 4 jenis sama seperti kompetensi guru tetapi isinya berbeda, disesuaikan tugas konselor yang khas. Dasar teoritiknya, sangat mungkin menggunakan rujukan dari Spencer

Silahkan sampaikan apa yang ada dalam pikiran Anda!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s